您现在的位置:黄岩在线>> 文章中心>> 黄岩>> 大事>>正文内容

黄岩大事记-民国时期

    民国9-1年
  1年(1912)
  1月,县民政长改县知事,废县丞、典史、长浦巡检司,设民政、财政、教育科。
  4月,选举议员24人,召开县第一届会议。
  12月,台州公署派兵剪男子蓄辫,令20岁以上妇女放开缠足,未成年妇女禁止缠足。
  同年,成立县农会。16年,改农民协会。
  2年(1913)
  实行新学制:初小4年,高小3年,中学4年。
  3年(1914)
  11月,土匪项甘富绑架樊川小学师生23人囚于佛岭,后剿平获释。
  同年,英国领事追究英国商船在台州海面沉没,货物被渔民所得事件,被县知事汤赞清拒绝。
  5年(1916)
  11月,成立清丈局,至21年秋完成清丈图册,计有可耕地53万亩、旱地11万亩。
  同年,林卢云捐资创办“淑德女子初等小学”。
  同年,公园西侧建“双烈祠”(今第一医院内,已圯),纪念辛亥革命牺牲王卓、柯冠时烈士。
  同年,路桥“小木年”(厂号)木机生产毛巾。
  7年(1918)
  路桥郏道生创办普明织物厂,工人百余。福梅牌产品获24年全国工商博览会一等奖。
  8年(1919)
  5月,周炳琳、牟正非在北京参加“五四”运动被捕,清献中学师生上街游行声援。
  10月,温、黄两县知事共同布告,严禁奸商将大米运出金清港,以稳定粮价。
  9年(1920)
  1月,张连胜与林勤圃合资创办新华电灯公司。


首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 转到
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容