您现在的位置:黄岩在线>> 文章中心>> 黄岩旅游>>正文内容

桐树坑村游客多

  2月15日,家住黄岩城里的李先生携妻带子开车来到该区平田乡桐树坑村,参观中共台属特委机关旧址纪念馆,接受爱国主义教育。春节期间,该纪念馆成为群众旅游新景点。

  黄岩区平田乡桐树坑村是中共台属特委1941年10月至1942年11月的驻地,同时也曾是中共括雁工委驻地和永乐总队第一中队、中共永乐黄边区委、括苍支队第一中队的驻地。为弘扬革命传统,缅怀革命先辈的丰功伟绩,1999年6月1日中共台属特委机关旧址纪念馆正式开馆,并列入台州市爱国主义教育基地。

  2月15日上午9时许,笔者在桐树坑村参观纪念馆时见到,中共台属特委机关旧址纪念碑前,已站着许多群众在听老党员讲革命故事。纪念馆内,村干部正忙着为一批批慕名前来参观的外地游客讲述革命先烈们的英勇故事。桐树坑村村干部说,自1999年6月1日纪念馆开馆以来,前来参观者络绎不绝,每年的“七一”、“十一”和春节期间的游客更是接连不断,许多单位还组织工作人员前来参观。几年来,该纪念馆已接待游客万余人。

 台州日报  蒋忠慧


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容