您现在的位置:黄岩在线>> 文章中心>> 黄岩>> 图说>>正文内容

图说黄岩之经济浪潮(多图)

工业经济卓然称雄

  目前,黄岩形成了模具、塑料、医化、食品、工艺品、机械等六大产业优势。“九五”期间,工业经济总量持续增长,工业结构得到调整,新产品生产迅猛增长,资源配置向优势企业和和优势行业集中,高新科技产业增长较快、规模经济进一步发展。

  浙江永宁制药厂的头孢中间体已列入国家第三
批国债专项资金项目

  浙江模具厂的汽摩塑料模具已列入国家“十
五” 规划的“双高一优”重点技改项目
模具产业
  黄岩是国内闻名遐迩的“中国模具之乡”,具有明显的产业技术优势,CAD/CAE/CAM技术广泛应用,产品以塑料模具为主,兼有冷冲模、压铸模、橡胶模等。生产的电视机外壳塑料模具覆盖全国50%的电视机厂家。1999年、2000年在上海国际模展上,共有11套注塑模具获国家级重点新产品证书。



汽车塑料模具
模具加工车间
一次性医疗器械自动化生产线
医药化工
  黄岩是全国染料及医药中间体的重要生产基地和全国十四个精细化工基地之一。作为第一大支柱产业的医药化工,目前,已形成医药中间体、染料、染料中间体、特种油墨、橡胶助剂等20多个系列600多种的产品规模。同时,也是国内最重要的一次性医疗器械生产基地。

精细化工车间
工艺美术
  黄岩素有“木制工艺品之乡”美称,主要产品有木制、竹编、草麻编、节日灯等10多个大类1000多个品种,其中以木制工艺品最具特色,产品远销欧美30多个国家和地区,已成为东南亚木制工艺品的重要生产基地,是全国最大的木制工艺品出口基地。

工艺品加工

圣诞礼品陈列室
塑料制品
  黄岩塑料行业新产品开发较快,目前,已形成以日用塑料、建材塑料、汽车摩托车塑料配件为主导产品的行业格局,特别是新开发的PVC-U建材塑料和摩托车塑料发展尤其迅速,业已成为全国建材塑料和汽车摩托车塑料配件的重要生产基地,是全国最大的踏板车塑料件生产基地。


新颖的日用塑料件
汽摩塑料件生产车间
出口罐头生产车间
食品罐头
  黄岩是世界最大的柑橘罐头生产基地。作为传统的特色产业,目前,中国最大的水果罐头生产企业--浙江黄岩罐头食品(集团)公司,年产量达8万吨,占全世界总产量的三分之一。低酸罐头食品已在美国FDA等级注册,出口橘子罐头质量达到国际水平。
轻纺服装
  黄岩是华东地区羊毛衫的主要生产基地,具有教强的产业优势,是黄岩的传统产业之一。





羊毛衫
出口服装生产车间
机械与电子电气
  黄岩以模具、塑料两大优势产业为基础,经过“九五”期间的结构调整,摩托车行业已上升到机械行业的主导地位;并以加点、电子件为突破口,加快了相关的电子元件生产能力,电子电器业已成为黄岩的新兴产业。






饮水机装配

摩托车装配车间
效益农业发展喜人

  黄岩蜜橘是世界柑橘始祖之一,具有1700多年历史,先有180多个品种品系,其中本地早,早熟温州蜜橘、早桔被评定为“中华名果”。黄岩还盛产东魁杨梅、枇杷和荸荠等名特优水果,其中东魁杨梅大如乒乓球,堪称珍果。“九五”期间农业生产连年获得丰收,粮食良种覆盖率从85%提高到98%,蔬菜良种覆盖率达98%以上,建成现代农业示范区29个,建成现代农业示范区29个,其中省级2个。是“全国经济林建设先进县(区)”。
本地早

杨梅

枇杷




大棚西瓜
经济林
现代农业示范园区


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容