您现在的位置:黄岩在线>> 文章中心>> 黄岩旅游>>正文内容

神仙居所——坑口村/方红、王逢杰

    [口播:昨天小方带大家探访了永宁江的源头——黄岩溪,不知是否已激起了你的游兴呢?其实在黄岩溪的边上,还有一个美丽的小山村,也非常值得你去看看。

一个镜头:溪坑(水)

(树开始)记者出镜 01 42 09 00:
    我们此行的第二站,也同样在上郑乡,在这个神秘之源隐藏着一个原汁原味的小村庄,那就是我身后的这个坑口村,下面我带大家感受一下坑口那朴素、宁静的独特风味。

音乐:镜头+++++(宁静氛围:村口的老樟树,树旁乘凉的老人,溪边垂钓的身影,小屋顶上坐着的爷孙俩)

    坑口村的宁静就是这样沁人心脾,犹如一处远离尘嚣的世外桃源。村民说,除了这种特有的朴素和宁静外,坑口村还流传着一个美丽的传说。

村民:01 43 09 21王方平以前在这上面修道,炼人炼经。

    原来,坑口村还有一个名字叫仙石村,因为村后有座仙石山而得名,仙石山也叫黄岩山,是中国道教仙人王方平的隐居之地,也正因此,坑口村的许多山山水水,都打上了仙人的印记。

村民:01 42 51 00
    (阿公,听说你们村有很多的景点,跟仙人有关系,有哪些景点?)跟仙人有关系,仙人石、仙人酒雕、仙人桥桩、仙人门、仙人麦磨。

    仙石山由三座山峰组成,由南到北分别是狮子山、三星山和凤凰山,为了寻找仙人的踪迹,我们沿着古老的三星山石步廊,拾阶而上。

字幕: 音乐+镜头

仙人石    

仙人手掌、

仙人门   

仙人客堂  

仙人酒坛

    居住在这么一个充满仙气的地方,坑口村的村民真是好福气。我们在村里还发现,这里的百岁老人特别多,村民们说,这倒不是有仙人保佑,而是自然所赋予的好山,好水和纯朴民风所韵育的一种好心态。

    村民:靠自己做人做得好一点,坏事做少一点,做人厚道,然后就会有福气。

    就是以这样的一种心态,坑口人真诚地对待着生活,对待着每一位闯入仙境的游人。

村民:

    有些人觉得我们这地方有野味,还没开发,兴致会好一点。//我们老百姓也很欢迎,饭都好好烧起来招待,免费的。

    口播:美妙的传说,热情的村民,仙境般的坑口村是否已令你心动了呢?好了,逛完了坑口村,明天小方将带你去的是位于上洋乡的另一个美丽小山村——董岙村。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容