您现在的位置:黄岩在线>> 文章中心>> 黄岩旅游>>正文内容

湖光山色董岙村/方红、王卫峰、何晔

    (口播)长潭湖位于永宁江的上游,其美妙的湖光山色,孕育了两岸无数的美丽村庄,董岙村就是其中一个普通而又不失特色的小村庄,近年来,该村依靠优势积极开发农家乐旅游,逐渐成为了长潭湖畔一道独特的风景。

记者出镜 20 42 51 11

    我们从城区出发,经过一个小时的车程,来到了上洋乡的董岙村,董岙村它位于长潭湖畔,因水而生,所以到这里给人的第一感觉就是宁静而柔美。

镜头:湖水+倒影(音乐)+空中村庄大景+中景

    3公里长的绕村水岸线,让人有欣赏不完的湖光山色,长潭湖水,就这样以它的柔情滋润着淳朴的董岙人。

镜头:+音乐

    一个又一个伴湖而生的小池塘是董岙村的一大特色,清澈的长潭水顺着小水沟自由地流进小塘里,形成了一个个天然的垂钓场所。

    而满山的橘园,则是董岙村的又一道风光,著名的“长潭湖”牌无核橘就产在这里,怎样,嘴馋了吧,不过,现在,还是青橘挂枝头,要想吃到正宗的“长潭湖”牌无核橘,还得等上段日子,到那时,碧绿的湖水映衬着漫山遍野的金色果实,定会令你留连忘返。

    在董岙村,除了湖光山色,还有一个非常特别的好地方,小方现在就带你去。音乐+镜头(走路)

上红沙地 现场 20 51 07 15  哈哈,要滑的,不痛的。满舒服的。

    这片红沙地看上去像是一片沙滩,但它却不在水边,而是在一座小山顶上。当地村民告诉我们,红沙地是由岩石风化而成,它还有一个非常美丽的传说。

现场解说:

    当时,洪福寺有个寺院,以前寺院里和尚上千人,走到黄岩,就叫我们黄岩的红福。那边有个岩洞寺,那块老鼠寺,这红沙,是老鼠到洪福寺院里面偷谷,一路散去都是谷,所以从那老鼠寺一直到潘山头洪福寺,一路散下去。

村民 对话  20 51 45  08

    (听说你们小孩都来这里玩的。)恩,都来这里玩,砍柴回来,都来这里柴拔来就这样溜下去。

    红沙地的沙质柔软细腻,脚踩在上面像是在进行足底按摩,闲坐在高高的红沙地上,还可以尽情饱览长潭湖如镜的水面和层峦叠障的远山,实在是惬意。如果有兴致,你还可以在水边的农家乐小木屋里住下,体验一下枕着水声入眠的美妙滋味。

(画面+音乐)
村长   20 34 00 00

    来这里一般都双休日,因为对城市来说,都有自驾车,自己车来这里,看见这地方风景这么好,停了以后,他们觉得烧烤烧烤,在我鱼塘钓鱼,玩了一天,结果心情舒畅。

    (口播)游完了董岙村,感觉不错吧,心动不如行动,快把它列入你的行程吧,明天小方将带你继续在上洋乡逗留,去探访一个古色古香的小村庄——象岙村。   


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容