您现在的位置:黄岩在线>> 文章中心>> 蜜橘板块>> 橘界人物>>正文内容

杨家骃——著名柑桔专家

 

杨家骃——著名柑桔专家

     杨家骃(1920-1998年),生于金陵(现南京市),1972年至东山落户。著名柑桔专家。民国33年(1944年)毕业于金陵大学园艺系,先在校内任教。1953年调至华东农科所工作。“文化大革命”中下放至黄岩农村。1972年10月,他在省五七干校获解放时,自愿报名到苏州东山,搞果品研究。他先多方奔走,在东山创办了县果树科研站,后改名县果树研究所。把自己学到的专业知识与生产实践相结合,成功地解决了东山柑桔冬季防冬问题,并对柑桔进行春季整枝修剪,喷药治虫管理。科研课题的试验成功,有利于本地耐冻蟹橙嫁接优良品种,柑桔空中育苗繁殖,老树高位嫁接,改良品种,果树以虫治虫等,并全面推广。还试验成功银杏人工授粉和培育出了枇杷“白玉”新品,为吴县东山果品发展作出了杰出贡献。先后被选为江苏省人大代表和省劳动模范、全国人大代表,享受国务院特殊津贴。

发布时间:2008-12-8 文章来源:《东山志》
发布人:《东洞庭山网》录入


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容