您现在的位置:黄岩在线>> 文章中心>> 蜜橘板块>> 橘界人物>>正文内容

柑橘农场场长当上了公安部长

 

柑橘农场场长当上了公安部长
 
 
杨  竣
    孟建柱,男,1947年7月生,江苏吴县人。1971年6月加入中国共产党。高级经济师。
 
   
孟建柱同志


    1968年至1973年任上海前卫农场供销运输站团支部书记、船队副队长、站副指导员。1973年至1976年任前卫农场运输连党支部书记。1976年至1977年任前卫农场党委委员、政宣组组长。1977年至1981年任前卫农场党委副书记兼清查主任,软木总厂党总支书记,农场政治处主任。1981年至1986年任前卫农场党委副书记、场长。1986年至1990年任中共川沙县委书记。1990至1991年任中共嘉定县委书记。1991年至1992年任上海市农村工作党委书记(其间:1987年至1991年在上海机械学院工业企业系统工程专业研究生班业余学习,获工学硕士学位)。1992年任上海市政府副秘书长。1993年2月起任上海市副市长兼市经济体制改革委员会主任。1996年10月上海市人大常委会第三十一次会议决定免去上海市副市长职务。1996年11月任中共上海市委副书记。1997年12月在中共上海市七届一次全会上再次当选为中共上海市委副书记。2001年4月任江西省委委员、常委、书记。2001年5月在江西省第九届人民代表大会第五次会议上,当选为江西省第九届人民代表大会常务委员会主任。同年12月在中共江西省委十一届一次会议上当选为中共江西省委书记。2003年1月在江西省第十届人民代表大会第一次会议上当选为江西省人大常委会主任。2006年12月16日,在中共江西省第十二届委员会第一次全体会议上当选为省委书记。2007年10月28日,经全国人大常委会表决决定,被任命为公安部部长。

    孟建柱强调,科学发展、和谐创业,需要充分发挥全省广大职工的主力军作用。推进“五化”进程,建设“三个江西”,为实现“十一五”规划不懈奋斗,工人阶级肩负着光荣而艰巨的使命。全省广大职工要充分发挥工人阶级在经济社会发展中的主力军作用,敢于面对市场经济的竞争,不等不靠,自立自强,艰苦创业,以诚实劳动和合法经营,为科学发展、和谐创业建功立业。科学发展、和谐创业,需要贯彻落实全心全意依靠工人阶级的根本方针。各级党委和政府要依靠广大职工群众、深入职工群众、关心职工群众、服务职工群众。要切实关心劳动模范和先进工作者的工作、学习、生活和健康,为他们提供实实在在的帮助和支持。各级工会组织要充分发挥协调劳动关系、维护职工合法权益的重要作用,不断开创工会工作新局面。
 
  原上海柑橘场长当上了公安部长,对整个果业人产生了很大的激励,必将对整个果业产业起到推动的作用。(2009-04-19 13:46:22)
 
 
 
 
 
 
 

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容