您现在的位置:黄岩在线>> 文章中心>> 蜜橘板块>> 橘文化>> 书画柑橘>>正文内容

《橘子红了》,李自健de油画

 

《橘子红了》,李自健de油画

Mikarin


 

        李自健,中国旅美著名油画家,美国油画家协会会员,中国美术家协会会员。湖南省邵东县人。1954年出生于湖南省邵阳市。1982年毕业于广州美术学院油画系。1988年移居美国洛杉矶。旅美之前,他创作的《山妹》和《孕》等二幅油画,先后入选中国第六届全国美展和首届油画展,在画坛初露头角。

  1971年至1992年,他潜心创作了一大批以"人性与爱"为主题,以审美理想和道德理想相整合的具有人文精神以及中国文化特征的写实主义油画作品。此后,他一直围绕这一主题进行了更深入地探索与表现,至今已完成近两百幅油画作品。自1993年起,开始在欧美及台湾地区举办大型巡回个展。并以多年售画之资,设立了"环球巡回展”专门基金。至2000年5月,《人性与爱·李自健油画环球巡回展》已在20个国家和地区展出26次,参观人数达70余万。本片摄于湖南省博物馆展厅。

 

 

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容