您现在的位置:黄岩在线>> 文章中心>> 蜜橘板块>> 橘界动态>> 国际新闻>>正文内容

第18届国际柑橘病毒学大会在巴西召开

 

第18届国际柑橘病毒学大会在巴西召开
 
作者:唐姣 供稿 发布时间:2010年11月27日
 

18届国际柑橘病毒学大会于20101171112在巴西圣保罗召开。会议由国际柑橘病毒学家组织主办,圣保罗州坎皮纳斯农艺研究所sylvio Moreira柑橘研究中心承办。来自全世界柑橘主产区的22个国家的近100名代表出席了会议。

大会邀请了8位国际知名专家就柑橘黄龙病、杂色退绿病、麻风病、突然死亡病、枯萎病、衰退病等细菌性和病毒性严重病害的研究进展进行大会报告,同时安排了54个口头报告和60篇墙报,内容涵盖了近年来国际上所有柑橘嫁接传播病害的最新研究进展。我校国家柑橘改良中心长沙分中心主任、园艺园林学院教授邓子牛博士与中国农科院柑橘研究所所长周常勇研究员等5位中国代表参加了会议,报告了我国在柑橘病毒病方面的研究进展和防治技术。

 

      

点击浏览下一页

 

会议安排代表参观了sylvio Moreira柑橘研究中心,该中心在黄龙病的抗病分子育种和抗病资源研究方面取得了较好的进展。代表们会后到柑橘黄龙病、杂色退绿病、麻风病、突然死亡病和枯萎病为害严重的果园考察病情。巴西是世界柑橘第二大生产国,其橙汁在全世界占主导地位,但是,各种细菌性和病毒性病害为害严重,果园被毁的现象较严重。为了控制这些病害,巴西一些大型果园建立了严格的防疫措施,严禁外来车辆进入果园,人员进入果园之前要进行彻底的消毒;苗圃的防疫措施更为严厉,要求入圃人员更衣换鞋,并进行多次消毒,几乎达到了医院手术室的消毒标准。

点击浏览下一页

    

     国际柑橘病毒学大会每三年举行一次,此次大会是第三次在巴西召开,下一次大会将于2013年在南非举行。在过去的40年里,柑橘产业面临着巨大的挑战,柑橘病毒病为害严重,不断有新的病害产生并传播。国际柑橘病毒学大会的召开,对整合行业资源,共同应对柑橘病毒病为害,确保整个柑橘产业的健康发展起着重要作用。

 

 

国家柑橘改良中心长沙分中心  唐姣 供稿

 

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容