您现在的位置:黄岩在线>> 文章中心>> 黄岩>> 史学会刊>>正文内容

2009年11月06日第7期史学会刊总第八十九期

主办:黄岩历史学会
编委会:王恒正 牟雷欧 池太宁  王仁文 张永生 於仙海 任金玉 章云龙
主编:王恒正 执行主编:池太宁 本期责编:於仙海

黄岩历史学会威立20周年成果回顾

□ 王恒正

    黄岩历史学会于1988年11月6日成立,至今己走过了二十个春秋。在广大会员的积极支持和共同努力下,在老一辈理事和会长不计报酬,埋头苦干,积极努力下,二十年来为黄岩历史的研究、发掘和整理做了大量工作,为黄岩史志的编纂,提供了大量翔实丰富的史料。会员参与完成了各个部门志的编写和出版工作,还为黄岩历史名人的选写和名人馆的筹建出谋献计,并提供大量原始资料,对研究黄岩,建设黄岩,作出了一定的贡献。
    第一、出版大量专著,丰富了黄岩历史内容。
    黄岩历史学会许多会员曾担当了《黄岩县志》编撰和出版的重任。县志“修志始末”所列名单97人,其中我会会员46人,约占50%。会员积极参加资料搜集,深入采访,广泛调查考证。部门志主编共18人,其中我会会员11人,占61%,他们是:郑上平、洪晓法、狄德忠、杨型麟、赵康龄、盛国祥、林希欧、张新桂、许维治、王达文、金焕炎等。老会长严振非先生为县志编撰,担任总纂重任,呕心沥血,日以继夜,使《黄岩县志》得以顺利地出版和发行。会员包祖胜、洪晓法、於隆森、郑上平、张新桂、王少甫、方文声、杨型麟、杨盛渠、戴昌华等曾积极为县志出版筹集资金。参加校对的有张新桂、李贞芳、於隆森、陈休、林希欧等。
    参加部门志编写的有:《黄岩县卫生志》林希欧、张新桂,《黄岩教育志》赵康龄、盛国祥,《黄岩水利志》郑上平,《黄岩交通志》洪晓法,《黄岩市供销合作社志》金焕炎,《黄岩长潭水库志》许维治,《黄岩道教志》朱仙福,《黄岩柑桔志》狄德忠,《黄岩县政协志》,《黄岩县蚕业志》,《黄岩金石志》金渭迪,《黄岩史志》严振非,《九峰广志》管先进等,共十五部。另外,地方史类书籍编写出版的有《东欧国研究》严振非,《茅畲史话》虞敏行,《王棻集研究》王恒正、严振非,《右丞相杜范》严振非,《黄岩抗倭》严振非,《千古流芳》金渭迪,《黄岩抗战简史》严振非、金渭迪,《黄岩古迹图志》严振非,《黄岩历代书画金石图选》沈雷,《黄岩县清史纪事》严振非,《黄岩史志论集》严振非,《黄岩卫生防疫站四十年》,《黄岩西部历代诗词校注》郑钦南,《黄岩对联集》许维治等,共二十部。编修或重新编修的宗谱有《宁溪王氏宗谱》(王禄鑫参与),《西街池氏宗谱》(池太宁主编,池太华参与),《绳武陈氏家乘》(陈休总纂),《涌泉冯氏宗谱》(冯常总纂),《茅畲牟氏宗谱》(牟永道总纂),《仙浦喻喻氏宗谱》(王观岳、任金玉参与)等十余部。
    第二、学会活动丰富,交流活跃。
    学会主动联系并取得企业热情支持,共召开年会15次。宣讲和交流论文200余篇。考察活动共82次,参加者达1185人次。二十年来学会会员踏遍黄岩的山山水水,考察的山岭有:松岩山、永宁山、委羽山、翠屏山、九龙山、道林山、灵岩山、鸡笼山、黄岩山、画龙山、大仁山、划岩山、太湖山、瑞岩山、建山、富山、白石岭、奇石岙、三童岙、永嘉寒坑。考察的寺庙有:瑞岩寺、净安寺、香严寺、广化寺、平安宫、杨府庙、王维庙、多福寺、香积寺、灵圣寺、清峰寺、南山寺等20余个。20人以上的大型考察活动25次;1989年3月29日39人考察东盘山明代黄绾摩崖石刻“墓自铭”。10月13日到江口东岙拜谒王棻墓和考察朱砂堆。11月9日考察大唐岭南麓徐偃王城(东瓯王城遗址。12月27日考察三童岙朱熹手迹“天然石”,考察结果在省电视台和中央电视台中播出。1990年10月27日考察灵岩山、六潭山和擘翠亭遗址。1992年5月16日考察鉴洋湖登鸡龙山。1993年11月24日考察五峙云影院、辟支洞,途中发现摩崖石刻。1994年1月2日考察翠屏山、灵岩山并提出开发北城计划。1997年7月1日考察抗倭名城桃渚及周边名胜区。1998年10月3日考察三门仙岩洞文天祥,杜浒遗迹。1999年12月20日考察松岩山。2000年2月26日登方山考察四井潭、丫髻岩、方山寺。3月4日去富山乡考察灵圣寺,南正顶龙潭等自然景观。5月2日去雁荡山仙姑洞和显胜门旅游并考察清末黄岩人江青(伯震)所撰碑文。2002年3月10日赴温岭大溪镇考察明尚书赵大佑纪念馆、乐清北阁古牌坊,南阁明代侍郎章纶故居及墓地。10月6日赴温岭新河、塘下考察,明戚继光纪念馆和南宋戴复古纪念馆,途中参观考察陈安宝纪念馆。11月24日院桥会员於隆森、王仁文、陈休主办院桥史讲座,会后考察唐代台温驿道。2003年10月5日考察临海杜桥镇穿山村“王金满纪念馆”并听《金满闹台州》道情。2006年5月2日30余人考察永嘉寒坑(旧黄岩地)。同年10月15日考察黄岩西部大瀑布和大裂谷二个景区。12月3日考察路桥桐屿街道平安寺、并考察峰江香严寺,同时还参观路桥吉利集团和路桥十里长街。2007年10月27日考察院桥广化寺、鸡笼山、鉴洋湖、落海殿等古迹。12月16日学会三十余人赴宁溪牌门村考察杜丞相墓地。2008年5月25日会员二十余人赴茅畲考察古民居、古街及参观抗战时期我党旧址和牟氏宗祠、铁骑庙、官厅等胜迹。11月1日考察北城唐门山将军庙、将军岩、摩崖石刻,同时拜谒并考察临海下百岩村的“二徐先生”祠墓。
    通过学会的考察活动为黄岩人文历史和文化建设及开发旅游事业提供了一大批珍贵史料,提高了黄岩的知名度。例如头陀划岩山、江口的蟠龙洞及宁溪大瀑布和大裂谷景点规划建设,其史料大部分由历史学会提供。学会帮助地方政府一道研究如何开发和恢复名胜,例如同澄江镇政府一道登松岩山,提出恢复松岩古迹计划;协助与院桥、宁溪、茅畲、江口等乡政府开发人文历史古迹;协助北城办事处对北城翠屏山、灵岩山一带的宋、元、明三个朝代的人文景观、石刻等遗存提出规划,并恢复了部份名胜景点,使古迹得以保护。
    第三,注重黄岩历史文化和名人研究。
    学会曾召开和参与各类黄岩历史文化研讨会、名人研究会共12次,参加人员达360余人次,会上发表论文60余篇,为黄岩的历史文化研究和黄岩名人的挖掘作了较完整准确的历史记载,提高了黄岩的文化品位。例如:对唐永宁和汉永宁的正确定论:深入研讨了“黄岩县名由黄岩山来”的说法;柑桔起源有两说,“一说断江”“一说风阳”,通过研讨均得到统一认识;到宁溪牌门杜范墓地考察,见证了历史,感受黄岩城乡各界对重建杜丞相陵园的共同期盼和迫切要求。
    第四,学会定期刊出会刊,编辑论文集。
    学会从成立以来共刊出会刊89期,编辑论文438篇。这些论文内容丰富,提供了研究黄岩的丰富史料,为政府部门及宣传等单位提供了极具参考价值的重要资料。
    其中罗启松的《黄岩翻簧简史》,严振非的《黄岩县名记》和《翠屏山(小邹鲁)文化述略》,管先进的《京都黄岩会馆记》等20余篇文章可供政府部门为政参事之用。为《台州日报》、《台州商报》、《台州晚报》及《今日黄岩》报、《黄岩通讯》等报刊提供八十余篇稿件。
    回顾二十年来的光辉业绩,体现了全体会员紧密团结在历届理事会周围,有钱出钱,有力出力,不计报酬,不讲条件,辛勤劳作的结果。在回顾学会成立二十周年之际,我们亦万分悲痛地怀念曾为学会作出过巨大贡献的二十多位先逝的会员,他们是:林汝友,陈名松,陈其跃,胡泳洋,喻文涵,王少甫,卢英卓,郑开旬,戴世惊,李明德,阮小谷,胡牧,赵小方,陈顺利,郑华林,於隆森,杨盛渠,池太华,陈休,方文声,尤伯翔,陈敏正等。他们的逝世给学会带来莫大损失,让我们永远记住并怀念他们。
    回想过去,展望未来,黄岩历史学会任重而道远。我们全体会员要继续发扬团结奋斗甘于奉献的精神。要学习研究“金瓶梅作者是黄岩人蔡荣名”作者团队敢于立说的大无畏精神,要像天台博士出版“台州四库”一样,树立宏大的理想来研究黄岩历史。由于学会经费有限,今后的研究活动拟为以分散的小班子为主,可否组织杜范研究小组,翠屏山研究小组,王棻研究小组,黄岩道教及委羽山文化研究小组、古籍研究小组等,把学会办成生动活泼的群众性组织。
    最后还有儿点希望:
    1、希望每个会员能在学会成立二十周年之际写篇回忆录。新会员仅写一次活动的实况回忆也可。有照片的附上照片。学会准备将回忆录收集起来,留作史料。
    2、希望会员要深入开展“三讲”活动,第一讲“团结”,团结在新一届理事会周围,努力工作,构建和谐学会。第二讲“原则”,从学会大局出发,会员们用心想事,用心谋事,始终保持一股热情、冲劲、踏踏实实地搞好学会的工作。第三讲成绩和吸取经验教训,用科学发展观看学会存在的问题和不足之处,吸取经验和教训,克服困难,为今后的工作做出更大的成绩。
    弹指一挥间,二十年不平凡。希望会员们在前进的道路上戒骄戒躁,多研究学问,多出佳作,努力将会刊办好。使其成为融黄岩历史性、纪念性、收藏性、欣赏性和资料性于一体的精品会刊,来全面展示黄岩历史,使乡土文化得到进一步的挖掘和升华!


黄岩历史学会20周年大事记
(1988-2009年)

    1988年
    11月6日,黄岩县委宣传部批准黄岩历史学会成立。
    12月13日,历史学会于九峰公园桃潭茶楼成立,为台州地区第一个县级史学会,会员58人,以县志编修人员为主。
    1989年
    3月1日,县志办公室与历史学会主办《黄岩史志》,刊载征集的史料与史学研究作品。
    3月29日,学会39人考察东盘山明中叶礼部尚书黄绾摩崖石刻“墓自铭”,恢复古迹原貌。
    6月24日,学会在路桥福泉乐园召开第一次年会,60多人参加,8人宣讲论文。会后参观南山善法寺。
    10月3日,学会40多人去江口乡东岙村拜谒王棻墓,并考察朱砂堆、叠石岩等名胜。
    10月24日,10人考察瑞岩寺遗址。
    11月9日,19人考察大唐岭南麓徐偃王城(东瓯王城)遗址。
    12月2日.13人登永宁山考察。
    12月6日,9人去杨府庙采访当地抗日自卫队阻击过境日军史料,寻回纪念碑。
    12月23日,12人去北洋考察净安寺和观音掌名胜遗址。
    12月27日,由历史学会发掘考证的三童岙朱熹手迹“天然石”,在省电视台《浙江新闻》播出。次年1月5日,在中央电视台《新闻联播》和《晚间新闻》中播出。
    同年,县文化馆、图书馆举办1989年“读者成果奖”,共26人获奖。历史学会狄德忠获一等奖,赵康龄、王恒正获二等奖,包祖胜获三等奖。
    1990年
    3月24日,17人去椒江参观戚继光纪念馆。
    4月10日,学会在店头乡繁荣工艺厂召开第二次年会,近百人参加,会上发言10余人,交流论文10余篇。
    5月5日,历史学会理事方文声在路桥福乐园开发小人尖景点时,发现西周文物75件。
    10月27日,30人考察灵岩山、六潭山和擘翠亭遗址等古迹。
    1991年
    6月6日,社团经过整顿,市民政局批准历史学会为第一批登记。
    10月27日,10人去白石岭、埠头堂考察。
    11月15日,历史学会在长潭水库管区召开第三次年会,60多位会员到会,8人发言。会后参观水库和水电厂。
    1992年
    2月27日,15人游览香严寺、悟空亭和南山寺。
    4月11日,10人参加拱东将军庙召开的恢复方国珍古迹座谈会。
    5月16日,20多人游览鉴洋湖,登鸡笼山,召开座谈会。
    1993年
    3月2日,5名会员与大有宫道人登委羽山寻找方石。
    4月10日,学会在江口朱砂堆召开年会和进行第二届理事会选举。
    7月,4人考察头陀下岙九峰山。
    10月21日,6人考察院桥广化寺。
    11月24日,学会应佛教协会邀请,考察五峙云影院、辟支洞,途中发现清代摩崖石刻。
    12月,学会8人应邀考察九龙山宝严寺。
    同年,学会参与清献堂筹建。
    1994年
    1月2日,学会与黄岩印刷厂工会共50多人,游览北城翠屏山、灵岩山。
    2月13日,5人考察屿下道林山古迹。
    2月26日,13人应邀参观北城下林村平安宫。
    3月1日,历史学会主办的《史学会刊》创刊发行。
    3月6日,10人再次考察道林山、东林岙、黄潭水库等地。
    3月13日,7人去新前白沙头瞻仰清末榜眼喻长霖坟墓。
    5月31日,学会举办“纪念南宋右丞相杜范逝世750年”大会,并召开年会。
    11月27日,学会在清献堂召开座谈会,纪念南宋右丞相杜范诞辰812周年。
    12月4日,由赵小方、严振非改编,反映杜范抗元历史剧《救襄阳》上演。
    1995年
    4月18日,茅畲会员发起为南宋抗元民族英雄牟大昌墓立碑。
    4月20日,民政局召开“黄岩社团工作表彰会”,历史学会为29个先进社团之一。
    5月20日,学会在清献堂召开“纪念抗战胜利50周年暨年会”。
    6月,清献堂列为爱国主义教育基地。
    12月16日,学会在清献堂召开座谈会,纪念杜范诞辰813周年。
    1996年
    4月15日,历史学会再次被评为先进社团。
    6月6日,学会在清献堂召开年会。
    8月14日,4人考察北城奇石岙。
    12月5日,区委宣传部、城关镇、历史学会在清献堂联合举办纪念杜范诞辰814周年。
    12月6日,应头陀镇邀请,8人考察划岩山,并提供大量史料。以后又5次考察,帮助开发风景区。
    1997年
    4月27日,学会在江口白石岭抗倭遗址召开年会,并选举第三届理事会。
    5月3日,学会10多人登太湖山。
    5月18日,15名会员考察黄岩西部名胜。
    7月1日,学会与江口中心校教师40人,参观抗倭名城桃渚及周边风景区。
    8月16日,赵康龄创办的杜范高级中学成立。
    1998年
    1月,茅畲3名会员协助修复古刹多福寺。
    5月16日,学会在临古六保庙召开年会。
    10月3日,学会20人参观考察三门仙岩洞文天祥、杜浒遗迹。
    11月5日,学会10多人游览温岭名胜石夫人、南松岩等地。
    1999年
    2月17日,8名会员游历方山听莺阁,沿环山道一周。
    8月10日,学会参加宣传部门召开的“黄岩历史名人研讨会”筹备会。
    9月初,学会为政府“入网工程”提供部分历史资料。
    9月26日,8名会员去瑞岩山寻找佛教名胜“惺惺石”。
    12月2日,学会年会在清献堂召开,重点讨论经费困难学会如何生存,多数会员要求保留学会团体。
    12月20日,应澄江镇邀请,14名会员登松岩山考察。
    2000年
    1月14日,学会5人参加区委宣传部举办的“黄岩历史文化名人理论研讨会”,赵康龄、王观岳、王恒正、管先进、严振非宣读论文。
    2月6日(正月初二),7人到三童岙,考察南宋谢伋旧居遗址和香积寺,发现明中叶太平县刑部尚书赵大佑篆额的墓志铭。
    2月8日,5人从建山登狮子岩考察。
    2月26日,20人登方山,考察四井潭、丫髻岩、方山寺。
    3月4日,23人去富山乡,考察灵圣寺、南正顶龙潭和自然景观。
    3月14日,严振非、赵康龄、赵小方参加“清献堂续建暨开发翠屏山风景区研讨会”。
    3月19日,应九峰公园邀请,4名会员为公园的人文景观建议策划。
    3月26日,12人考察路桥香严寺、悟空亭、清峰寺、南山寺。
    4月3日,历史学会、书法协会、九峰公园联合举办“黄岩历代拓片展”,陈列38幅,由管先进所拓,设陈叔亮书画馆展出。
    4月8日,学会在江口镇东岙村举办“王棻逝世百年纪念会暨学会年会”。
    5月,赵小方制作《黄岩历史学会大事》光碟,记录学会成立10年主要活动。
    5月27日,院桥镇邀请历史学会举办“王启生平业绩研讨会”,院桥理事於隆森为此会做准备工作。20多位会员到会,5名会员发言。
    5月2日,19名会员去雁荡山仙姑洞和显胜门旅游,并考察清末黄岩江青(伯震)所撰的碑文,车费由会员凌元飞资助。
    5月21日,7名会员登佛岭山顶,考察宋末抗元古战场。
    12月5日,10名会员到富山双坑考察风景名胜。
    12月26日,澄江镇政府、历史学会、如意实业公司联合举办“喻长霖纪会会”,全体会员到会。下午学会召开年会。
    2001年
    1月29日,10名会员考察松岩山已湮没景点仙人桥、仰天洞、三讲岩等。
    5月2日,学会组织去永嘉楠溪江等地旅游,并考察南朝陶弘景所居的陶公洞。
    10月5日,学会组织去仙居旅游,并考察蟠滩古街。
    10月14日,学会协助黄岩电视台拍摄翠屏山风景及历史人文遗址。
    10月20日,电视台拍摄翠屏山人文景观清献堂,赵康龄向杜范中学学生介绍杜范生平。
    11月15日,6名会员考察章安古街和南宋赵构驻跸地金鳌山。
    12月9日,学会年会在杜范中学召开。
    同年,学会参加政协组织旅游资源调研。
    2002年
    3月10日,18人去温岭大溪镇参观明代尚书赵大佑纪念馆,考察乐清北阁古牌坊,南阁明代侍郎章纶故居。
    4月14日,8名会员考察院桥鉴洋湖畔的宋代“赵王坟”。
    5月3日,10余名会员考察太平军从黄岩西部八县城路线,并参观茅畲古民居。
    8月12日,院桥镇邀请於隆森为机关干部讲解当地历史文化和山水风景。
    10月6日,18名会员去温岭新河、塘下,参观明戚继光纪念馆和南宋戴复古纪念馆,再去路桥横街参观陈安宝纪念馆。
    11月10日,学会在区老年大学召开年会。
    11月24日,院桥会员於隆森、王仁文、陈休主办院桥史讲座。会后考察唐代台温驿道。
    12月15日,应头陀镇邀请,学会6人考察柑橘起源地断江村。
    同年,学会参加政协组织古居民调研。
    2003年
    2月4日,7名会员去路桥共和村,考察茅山头上古时期岩画。
    3月2日,14名会员去路桥灵济乡参观唐代诗人王维庙。
    4月2日,会员林希欧收藏门券,任金玉收藏家谱,参加黄岩藏品展出。
    9月4日,宣传部在长潭水库召开“弘扬黄岩人文精神”座谈会,赵康龄、严振非会上发言。
    10月5日,学会25人参观临海杜桥镇穿山村“金满纪念馆”,并听《金满闹台州》道情。
    10月17日,宣传部在北城办事处召开第二次座谈会,议题是发扬杜范精神和开发翠屏山人文景观。
    11月9日,学会在九峰公园茶楼召开成立15周年座谈会。
    2004年
    1月9日,民政局社团科对历史学会年检,得到好评。
    5月2日,4名会员到路桥坝头村查访宗谱。
    12月27日,韩国博士卞麟锡先生到黄岩考察,严振非陪同拍摄柏树巷徐氏古宅。
    2005年
    3月16日,数名会员参加永宁江治理工程指挥部组织的去温岭大溪考察徐偃王城。
    6月19日,学会与永宁江治理工程指挥部联合在清献堂召开杜范纪念会。
    10月4日,学会为头陀镇断江村整理柑橘起源地史料。10月15日,召开理事会,讨论换届工作。严振非、赵康龄、郑华林、许维治、张新桂、於隆森、方文声、管先进、朱仙福、王荷生,或任期超过,或年事己高,退出下届理事会。
    11月5日,在华侨饭店举行第4届换届选举会员大会,出席大会的会员39人,符合选举法定人数。区委宣传部副部长王红峰,区民政局社团科科长章阿荣等出席大会。选举产生王仁文、王恒正、王禄鑫、牟雷欧、任金玉、应允盛、金渭迪、粱缪善、虞敏行9人为第4届理事。推选王恒正为会长,牟雷欧为副会长,金渭迪为秘书长,任金玉为副秘书长。并在11月18日新《史学会刊》上公布。
    2006年
    2月,理事会通过9名新会员。
    5月2日,组织会员到永嘉寒坑考察。
    6月,黄岩区政府成立文化研究工程办公室,本会王恒正、赵康龄、金渭迪、严振非、於仙海等5人参加。
    6月20日,王恒正等8人赴临海与方山、陈希镯交流,购买古志,考察临海城。
    9月,历史学会召开文化研究工程研究会,王恒正、沈雷等主持。
    10月15日,考察西部大瀑布,大裂谷。
    12月3日,组织会员到路桥桐屿采风活动,去吉利集团厂区参观。
    本年,虞敏行《茅畲史话》,许维治《黄岩对联集》出版。《史学会刊》共出8期32页。本年也是历史学会悲痛的一年,失去郑华林、杨盛渠、池太华、陈休、於隆森等5位会员。
    2007年
    2月,理事会通过黄岩中学胡嘉山等15名新会员。
    3月,《黄岩史坛》第一辑出版。
    3月31日,于区府16楼会议室召开2006年度年会,会员63人参加。会上通过四届五次理事会决定,增补池太宁、张永生为理事。
    6月23日,召开四届六次理事会,决定秘书长牟雷欧兼,增选王仁文为副秘书长,成立会刊编委会。
    10月27日,赴院桥考察,参加挖掘整理院桥古文化,撰写院桥志的研讨会。
    12月16日,组织会员到宁溪牌门考察杜范古墓,沈雷报告修复杜范古墓计划,池太宁介绍杜墓历史变迁。
    本年共出版《史学会刊》4期。
    2008年
    5月25日,组织会员到茅畲考察古迹铁骑庙,茅畲小学等,参加开发茅畲旅游研讨会,并召开理事扩大会。
    6月6日,理事会拟定举行庆祝历史学会成立20周年纪念活动,拟编《黄岩史坛》第二辑。
    11月1日,组织到北城考察双宝珠、杜范故里、新火车站、净土寺、二徐故居。
    11月17日,召开编委会,决定出版《黄岩史坛》第二辑(因故,未办成)。梁缪善向王会长提出辞去理事。
    《永宁江文化史话》出版,本会有四位会员担任编辑,十余名会员撰写文章、提供照片。
    王恒正编《王棻诗集》在政协出版。本年共出版《史学会刊》5期。
    2009年
    3月24日,召开理事会,专题研究学会成立20周年纪念活动事宜。
    3月31日,召开理事扩大会议,邀请老会员一起研究学会成立20周年纪念活动,赵康龄等七位老同志到会。
    4月14日,召开理事会,研究落实学会成立20周年纪念活动具体计划,作出三条决定。
    11月22日,部份会员参加广化寺开光盛典,并于广化寺召开理事会,决定条件不成熟暂缓学会成立二十周年纪念活动,拟出一期“黄岩历史学会成立20周年成果回顾”特刊。商量召开2009年年会以及换届选举等事项。
    12月20日,召开年会,并进行换届选举。
    本年共刊出会刊8期。


黄岩区历史学会历届理事会名单
黄岩区历史学会(前名为黄岩市历史学会)
历届理事会名单


    第一届始于1988年-12月13日
  名誉会长:张文衡
  顾  问:尤伯翔、陈顺利、卢英卓
  会  长:严振非
  副会长:郑上平、赵康龄
  秘书长:郑华林
  理  事:方文声、王恒正、许维治、严振非、张新桂、张德忠、杨型麟、郑上平、郑华林、於仙海、於隆森、赵康龄、洪晓法、钟鸣达、管先进
    第二届于1994年4月10日
  名誉会长:张文衡
  顾    问:尤伯翔、陈顺利、卢英卓
  会    长:严振非
  副会长:郑上平、赵康龄
  秘书长:郑华林
  理  事:严振非、赵康龄、洪晓法、郑华林、赵小方、包祖胜、王恒正、王禄鑫、方文声、朱仙福、牟雷欧、许维治、张新桂、金渭迪、於隆森、管先进
    第三届于1997年4月27日
  会  长:严振非
  副会长:赵康龄
  秘书长:金渭迪
  副秘书长:赵小方、郑华林、牟雷欧
  理  事:严振非、赵康龄、洪晓法、郑华林、赵小方、包祖胜、王恒正、王禄鑫、方文声、朱仙福、牟雷欧、许维治、张新桂、金渭迪、於隆森、管先进
  增加虞敏行为茅畲片理事,王荷生为北城片及清献堂理事。
    第四届于2005年11月5日
  顾问:严振非、赵康龄、叶凤起、张有志、杨苍舒、陈锦华
  会长:王恒正
  副会长:牟雷欧
  秘书长:金渭迪
  理事:王恒正、牟雷欧、王仁文、应允盛、任金玉、王禄鑫、虞敏行、梁缪善
  2007年3月31日-6月23日增选
  副会长兼秘书长:牟雷欧
  副秘书长:王仁文
  理  事:池太宁、张永生、胡嘉山、章云龙






感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容