您现在的位置:黄岩在线>> 文章中心>> 蜜橘板块>> 橘界动态>> 国际新闻>>正文内容

日本爱媛县举行剥桔子比赛 2.8米最长桔皮夺冠

 

日本爱媛县举行剥桔子比赛 2.8米最长桔皮夺冠

2013年12月25日 08:49 来源:中国新闻网
 

日本爱媛县举行剥桔子比赛2.8米最长桔皮夺冠

 
比赛吸引了各地的挑战者

  中新网12月25日电 据日本媒体报道,日本蜜桔产地爱媛县西予市明浜町23日举行了首次剥桔子比赛,决出最长的橘子皮为2.8米。

  包括3名留学生及其他9名来自外地的人员,从7岁到88岁,共有144人参加了比赛。最后,因为生小孩而回老家的大阪市东淀川区的枯木久美以2.8米长的橘皮夺得首届冠军。

  爱媛县西予市明浜町地区,南临宇和海的层层梯田,孕育了甘甜的蜜桔。但是却被堪称全国首屈一指的蜜桔产量的八幡浜市,和蜜桔的发祥地爱媛县宇和岛市吉田町所淹没,以至于没有什么名气。当地称希望通过这样的活动,向青少年等展示明浜市。

  比赛在明浜町高山的海滨公园举行,按照规定必须在15分钟内吃完剥下来的蜜桔。优胜者枯木久美最终获得了10万日元的奖金。她曾在练习时因吃多了桔子而腹泻。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容