您现在的位置:黄岩在线>> 文章中心>> 蜜橘板块>> 橘界动态>> 国内新闻>>正文内容

你知道吗?上海种了那么多年的柑橘也要创新和转型

 

你知道吗?上海种了那么多年的柑橘也要创新和转型

来源: 解放网 | 2015-11-23 19:40| 作者:马松

上海柑橘创新转型会议
上海柑橘创新转型会议

上海柑橘创新转型会议

  解放日报解放网讯(记者 马松)近日,“2015上海柑橘科技创新和产业转型研讨会”在崇明长兴岛召开。会议由上海市果业产业技术体系、上海市柑桔研究所和上海橘野农业科技发展有限公司联合举办。来自全国西南大学、华中农业大学、浙江省柑桔研究所、上海市农委、市科委、市林业局、上海交通大学、上海农科院、上海市林业总站等国内行业领导、专家、科技人员近70人参会。

  

  会议共同探讨了上海柑橘科技创新和产业转型的发展方向与方法,西南大学副校长周常勇教授结合国内外柑橘发展现状,建议增加上海柑橘的出口与加工、提高柑橘单产与质量;华中农业大学彭抒昂教授从技术入手,图解了柑橘隔年交替结果、树冠上部疏果、根域限制栽培等多项提高柑橘品种的种植技术;浙江省柑桔研究所副所长徐建国研究员结合上海积温不足、地下水位偏高的自然特点,建议进行基础设施改造,从以产量保证果农收入的量产阶段步入以品质保证果农收入的特质阶段。

  

  上海市林业局、上海市林业总站作为全市柑橘行业主管和技术指导部门,强调上海柑橘发展应借鉴国内外地区的经验与教训,依托上海国际化大都市的资源和力量,以上海柑橘的产业现状和优势为基础,从果农切身利益出发,积极延长上海柑橘产业链,提高柑橘产品的产业附加值,提升市民生态游览体验与活动体验感受,以进一步谋划好新一轮上海柑橘产业的转型发展。

  

  会议确定了以柑橘品质提升和技术创新作为上海柑橘发展的基本着手点,也作为上海柑橘产业转型的基础,并强调上海柑橘要充分发挥其市场、信息、创意、资本、科技等优势,搭建学校、政府与企业的交流合作平台,以国际化的视野,构建和上海国际地位相匹配的产业发展高度,谋求位于柑橘种植北缘地区的上海柑橘向生产、生态、生活的复合方向发展。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容