您现在的位置:黄岩在线>> 文章中心>> 蜜橘板块>> 橘界动态>> 国内新闻>>正文内容

浙江农博会上谁家的蜜柑最甜 擂台赛冠军果然"了不得"

浙江农博会上谁家的蜜柑最甜 擂台赛冠军果然"了不得"

 

 
 
    • 新蓝网·浙江网络广播电视台
    • 2015-11-23 09:12

    •  
核心提示:他们推送的“了不得”牌蜜柑以高达18的甜度夺得“2015浙江之最温州蜜柑擂台赛”冠军。来自杭州、宁波、温州、衢州、舟山、台州、丽水等22家柑橘专业合作社、农业企业或家庭农场,他们都带着自家的精品柑橘前来“打擂”。

 

“了不得”牌蜜柑获得擂台赛冠军

“咱们又是第一名!”走下领奖台,陈贻法就赶紧给村里报喜。他们推送的“了不得”牌蜜柑以高达18的甜度夺得“2015浙江之最温州蜜柑擂台赛”冠军。“了不得”蜜橘是属于台州涌泉的品牌。

“甜度达到12就可以成为优质蜜柑。”擂台赛专家,浙江农科院柑橘研究所副所长、研究员徐建国说。关于“甜度”,记者从网上查询到,通常以蔗糖(非还原糖)作为基准物,一般以10%或15%的蔗糖水溶液在20℃时的甜度为1.0。

在擂台赛现场,有来自杭州、宁波、温州、衢州、舟山、台州、丽水等22家柑橘专业合作社、农业企业或家庭农场,他们都带着自家的精品柑橘前来“打擂”。根据规则,参赛样品经有资质的农产品质量安全检测机构检测合格。而比赛的唯一标准,就是可溶性固形物含量,也就是我们之前提到的甜度。哪家柑橘的甜度最高,冠军就归属哪家。

在公证员的见证下,专家在参赛样品中随机抽取5个果实,榨汁后测定甜度。临海涌泉柑桔专业合作社推送的“了不得”牌蜜柑最终以甜度18夺冠。此外,从17日开始,组委会还在浙江农业微信上开展了“温州蜜柑人气大PK”,瑞安皇金生态农业开发有限公司以收获49694个赞获得最佳人气奖。

“我们已经种了30多年的柑橘,今天我是代表涌泉蜜桔参加比赛,荣誉属于所有人。”陈贻法说,他所在的合作社拥有3860亩柑橘,品质远近闻名。

“都说优质才能优价。通过这样的比赛,有利于各地柑橘品牌和质量的提升。”徐建国告诉记者,柑橘甜度受品种、气候、种植环境、种植技术等多种因素影响。今年10月中旬后,浙江持续一个多月的阴雨天气,对柑橘品质产生了不利影响。但是从今天比赛结果来看,5个合作社选送的柑橘甜度都超过了15,大部分柑橘甜度都超过了12,比赛结果非常理想。

 

品尝区的蜜柑被一抢而空

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容