您现在的位置:黄岩在线>> 文章中心>> 蜜橘板块>> 橘文化>> 橘文化一般>>正文内容

中国第二座以柑橘和橘文化为主题的博物馆宜昌开馆

中国第二座以柑橘和橘文化为主题的博物馆宜昌开馆

中国第二座以柑橘和橘文化为主题的博物馆宜昌开馆

图片描述

2015年10月16日,中国三峡柑橘博物馆在湖北省宜昌市开馆迎客,观众进入博物馆参观。 
    
    2015年10月16日,中国三峡柑橘博物馆开馆迎客,该博物馆是中国第二座以柑橘和橘文化为主题的博物馆,集中展示了三峡地区柑桔产业的文物史料、历史进程和产业现状。中国三峡柑橘博物馆位于湖北省宜昌市夷陵区官庄村,占地近1万平方米,通过文字、图片和大量的实物,详尽立体地介绍了中国柑桔的文化、科技、产业,及三峡夷陵地区的柑桔的特点,整个博物馆共有序厅、源流厅、文化厅、科技厅、产业厅等六个展厅组成,共展出三百多幅图片和一百多件实物。据了解,作为青少年的科普基地和夷陵的柑橘展示基地,中国三峡柑橘博物馆今后将免费开放。 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容